Студия Bungie представила три игровых расы Destiny

Студия Bungie представила три игровых расы, которые появятся в ее новом шутере Destiny. Описание рас, а также ролик, посвященный персонажам проекта, были опубликованы на портале Eurogamer.
Как сообщили разработчики, в шутере будут доступны три расы. Так, геймеры смогут играть за людей (за тех, кто населяет последний город на Земле, который находится под защитой инопланетного корабля-Странника). Создавая их, как пишет Eurogamer, разработчики вдохновлялись современными спортсменами, в частности, Дэвидом Бэкхемом.
Второй игровой расой станут пробужденные (awoken), которых создатели игры описывают как «прекрасных и загадочных». По словам представителей Bungie, когда они работали над этой расой, их источником вдохновения были ангелы, эльфы, призраки и вампиры. Значит ли это, что пробужденные будут наделены какими-либо сверхъестественными способностями, пока неясно. Персонажи третьей расы, экзо, будут представлять собой «неутомимые боевые машины»; идею для этой расы Bungie позаимствовали в «Терминаторе» и в своей предыдущей серии, Halo.
Разработчики также подтвердили, что в игре в итоге появятся три класса (ранее сообщалось, что их может быть больше): титаны, охотники и колдуны, — однако они отметили, что у каждого из них будут нехарактерные для этого типа героев способности. Более подробно рассказывать о талантах персонажей они отказались.
Футуристический шутер Bungie должен выйти на Xbox 360, PS3, PS4 и пока не анонсированной консоли Xbox следующего поколения. Дата его релиза не называется, однако игра поступит в продажу не раньше 2014 года. Она будет включать элементы MMO. Действие проекта будет происходить в далеком будущем, в период, когда человечество окажется на грани вымирания после завершения его «золотого века». Героям игры придется защищаться от угрозы из космоса, а также отвоевывать планеты, которые когда-то были колонизированы людьми. Их противниками в игре будут космические зомби, роботы-путешественники во времени и пауки-пираты.

Комментарии закрыты.