Состоялся ПК-релиз Another World — 20th Anniversary Edition

Обновлённая версия Another World («Другой мир»), легендарной приключенческой игры 1991 года, появилась на ПК и «Макинтошах».
В 2011 году игре исполнилось двадцать лет. К юбилею вышел ремейк для iOS- и Android-гаджетов. Переделка экшен-платформера, созданного Эриком Шаи (Eric Chahi) и Delphine Software и выпущенного на Amiga в 1991-м, была доверена студии DotEmu. Эта же команда адаптировала игру для ПК. Релиз состоялся в системе цифровой дистрибуции Steam. Приобщиться к классике можно за 199 руб.
Главное преимущество новой версии — поддержка клавиатуры и геймпада. К сожалению, играть с помощью сенсорных экранов было не слишком удобно.
Игра поддерживает HD-картинку, имеет новую схему управления, посвежевший саундтрек. Для самых ярых поклонников предусмотрена возможность переключения в «классический режим» (образца 1991 года). Есть три уровня сложности, включая «хардкорный»; это сложнее того, что было в оригинале. Также вы получите доступ к дневникам разработчиков и видео о создании игры.
«Другой мир» — это история молодого физика, проводившего эксперимент на синхротроне. Из-за удара молнии в установку открылся межпространственный портал, и герой перенёсся на другую планету. Вскоре он попадает в инопланетную тюрьму, находит друга-алиена и вместе с ним совершает побег.
Подготовлено по материалам VG247.

Денис Тихонов

Комментарии закрыты.