Telltale Games оставила затею с Kings Quest

Поклонникам серии King’s Quest, желающим поиграть во что-нибудь новое, остаётся довольствоваться любительской игрой The Silver Lining.
Надежды на калифорнийскую студию Telltale Games, увы, не оправдались. Два года назад девелоперы объявили о начале концептуального проектирования продолжения известной серии. Предполагалось выпустить новую «приключенческую игру, разбитую на несколько объединённых одним сюжетом эпизодов». Что ж, дальше концепта разработка не продвинулась.
«Мы очень любим мир King’s Quest, но вынуждены признать, что больше не работаем над продолжением, — заявил вице-президент Telltale Стив Эллисон (Steve Allison). — В прошлом году мы пытались договориться со сторонними девелоперами, но в конечном итоге от аутсорсинга пришлось отказаться. О планах издательства Activision, если они у него есть, мы ничего не знаем».
Напомним, что когда-то King’s Quest принадлежала компании Sierra, но после объединения с Activision все права перешли к последней. Будет ли она как-то развивать проект?..
И несколько слов о The Silver Lining. Это любительское продолжение, которым занимается Phoenix Online Studios. Весной 2010-го Activision пыталась запретить работу над этой игрой, но в конечном итоге всё-таки выдала лицензию на некоммерческое использование. На сегодня выпущено четыре эпизода, все они бесплатны.
Подготовлено по материалам Joystiq.

Денис Тихонов

Комментарии закрыты.