Mojang приостановила разработку новой игры

Студия Mojang приостановила разработку своей новой игры, 0x10c. Об этом в интервью порталу Polygon рассказал глава компании Маркус «Нотч» Перссон. По его словам, причиной этого стал творческий кризис, который он переживает.
Гейм-дизайнер сообщил, что сейчас у студии есть уже два работающих прототипа. Он, однако, допустил, что в том случае, если Mojang не удастся сделать по-настоящему интересную игру, то она может вообще отменить проект. В то же время Нотч рассказал, что в команду проекта решили привлечь еще одного разработчика. Глава Mojang также добавил, что сам он все равно полон энтузиазма по поводу проекта.
0x10c представляет собой космический симулятор, действие которого происходит в далеком будущем в параллельной вселенной. Игрокам там нужно будет управлять межзвездными кораблями и исследовать далекие планеты. Предполагается, что в игре будет как одиночный режим, так и мультиплеер. Нотч отметил, что он пока не решил, стоит ли добавлять в игру какую-то историю. В интервью Polygon он объяснил, что его как игрока и как разработчика больше интересует не сюжет, а механика игры. В то же время он пока не принял однозначного решения, поэтому вероятно, что какая-то история в 0x10c все же будет присутствовать.
Гейм-дизайнер также заявил, что 0x10c будет немного напоминать предыдущий масштабный проект Mojang, Minecraft, однако эта игра будет значительно сложнее, и, в отличие от первой, не будет рассчитана на поддержку модификаций, созданные игроками. По словам Нотча, разработчики надеятся, что геймеры будут в первую очередь работать с эмуляторами компьютеров, существующими на кораблях в 0x10c, а не с кодом самой игры.
0x10c была анонсирована более года назад, однако сроки ее релиза остаются неизвестными. Предполагается, что, как и в случае с Minecraft, разработчики сначала выпустят альфа-версию, а потом с помощью игроков смогут завершить создание окончательного варианта. В ноябре Нотч поделился планами на монетизацию проекта. Он сказал, что с игроков будет взиматься плата только за игру в мультиплеере. По его словам, Mojang, вероятнее всего, будет брать с них деньги за пользование генератором энергии, который необходим для работы космических кораблей. Разработчик объяснил, что на этот шаг приходится идти из-за затрат на эмуляторы работающих компьютеров в игре (каждый корабль в 0x10c будет снабжен своим PC). Он также заметил, что геймеры смогут объединяться в команды и вместе путешествовать на одном судне.

Комментарии закрыты.