Платформер Sonic the Hedgehog будет переиздан

Если слова SEGA Genesis и «Соник» вызывают у вас тёплые ностальгические чувства — значит, эта новость точно для вас: компания SEGA решила переиздать платформер Sonic the Hedgehog.
Самая первая часть, заложившая основу всей серии, будет переработана для мобильных платформ. Сообщается, что до конца месяца в продажу поступит версия для Android-устройств. Стоить она будет $3. Подробностей об iOS-релизе пока нет, но, скорее всего, он тоже случится в апреле.
За «портом», что любопытно, стоят обычные, хотя и технически подкованные поклонники серии. Переработкой занимаются некие Кристиан Уайтхед (Christian Whitehead) и Саймон Томли (Simon Thomley). После релиза Sonic 1 в планах у девелоперов адаптация продолжения — Sonic the Hedgehog 2. Ремейк снабдят поддержкой широкоформатного изображения, переработанным звуком, достижениями и прочими мелкими бонусами.
На огромной скорости будем бегать по ярким уровням, сражаться с роботами и спасать зверюшек, пленённых коварным доктором Яйво Роботником. Основная цель — собрать шесть изумрудов хаоса и победить «злодея».

Денис Тихонов

Комментарии закрыты.