Российские хакеры украли Far Cry 3: Blood Dragon

Российские хакеры выложили в сеть игру Blood Dragon, дополнение к Far Cry 3 издательства Ubisoft, официальный выход которого ожидался 1 мая. Об этом сообщает 9 апреля портал Gameranx.
Хакерам удалось использовать уязвимость принадлежащего Ubisoft сервиса uPlay и получить доступ ко всем размещенным на нем играм. При применении разработанного ими эксплойта, система распознает пользователя как владельца игры и позволяет бесплатно скачивать выложенные на uPlay игры или играть в них онлайн, минуя систему DRM-защиты.
Среди прочих игр хакеры получили доступ к Blood Dragon и 9 апреля выложили ее в свободном доступе на ряде торрент-трекеров. Blood Dragon — самостоятельное дополнение к вышедшему в ноябре 2012 года шутеру Far Cry 3, не требующее установки основной игры. Главным героем является киборг-спецназовец. 8 апреля СМИ сообщили, что игра будет выпущена 1 мая. Официально дата релиза не называлась.
На момент написания заметки в Ubisoft не прокомментировали ситуацию. В микроблоге uPlay в Twitter сообщалось о запланированных на 9 апреля технических работах на ряде сервисов.
Издательство Ubisoft запустило uPlay в 2009 году. С его помощью игроки могут покупать игры, накапливать очки и общаться между собой. Вместе с тем сервис позволяет проверять подлинность игр и предотвращать использование пиратских копий. В 2012 году в плагине uPlay была обнаружена уязвимость, позволявшая посторонним лицам получать доступ к компьютеру пользователя. Вскоре после этого ошибка была исправлена.

Комментарии закрыты.