Игру о приключениях бумажного человечка выпустят в октябре

Издательство Sony обнародовало дату выхода игры Tearaway. Как сообщается в официальном блоге PlayStation, релиз истории про бумажного человечка состоится 22 октября. В этот день он появится в американском отделении PSN. В Европе игра появится на день позже.
Проект выйдет эксклюзивно на консоли PS Vita. Играть в нем можно за одного из двух бумажных человечков: мальчика Айоту или девочку Атои. Каждому из них нужно доставить игроку письмо (собственно, он сам и является этим посланием). Действие Tearaway происходит в мире, где все (включая окружающую среду и противников Айоты и Атои) состоит из бумаги.
Игроку при этом нужно будет не только управлять человечком, но и активно вмешиваться в сам процесс игры, используя особенности PS Vita: например, с помощью задней сенсорной панели он сможет «протыкать» землю изнутри и таким образом распугивать врагов бумажного человечка. Постукивая по панели, геймеры также смогут помочь герою запрыгнуть повыше. Кроме этого в игре будет активно использоваться микрофон: у него можно будет дуть, чтобы создать ветер в бумажном мире, или кричать, усиливая голос Айоты/Атои.
Игра была анонсирована в 2012 году. Ее разработкой занимается студия Media Molecule, которая до этого создала две части платформера Little Big Planet.

Комментарии закрыты.