EA вторично признали худшей компанией США

Издательство Electronic Arts во второй раз подряд стало худшей компанией США по версии Consumerist. Оно «победило» в антиконкурсе, в ходе которого пользователи сайта в несколько этапов выбирали компанию, заслуживающую этот титул.
Как и в 2012 году, соперником EA в финале стал Bank of America. Однако на этот раз разрыв между двумя компаниями стал значительно больше: если год назад за EA проголосовали 64 процента пользователей (а 36 процентов голосов досталось банку), то в этом году игровое издательство сочли худшей компанией США 78 процентов проголосовавших (а банк, соответственно, получил лишь 22 процента голосов).
По мнению представителей Consumerist, и год назад, и сейчас EA получила этот титул из-за неспособности выполнить свои обязанности перед покупателями. Так, авторы сайта написали, что причиной «победы» EA стал провал с SimCity, «выдаивание» денег из геймеров в условно-бесплатных играх, а также неспособность компании полноценно поддерживать ее продукты и потребителей.
Всего в антиконкурсе Consumerist традиционно принимают участие 32 компании. В этом году в их число также вошли Comcast, AT&T, Walmart, Wells Fargo, PayPal, Google, Microsoft и другие. Electronic Arts стала первой в истории сайта компанией, которой удалось дважды победить в ежегодном антиконкурсе.
Как пишет Polygon, представитель Electronic Arts прокомментировал «победу» издательства в конкурсе фразой «Мы можем лучше. Мы будем лучше». Таким образом он повторил реплику главы компании Питера Мура, который так высказался из-за попадания компании в полуфинал антиконкурса Consumerist. Стоит, однако, отметить, что по мнению Мура за EA как за худшую компанию года голосуют не ее недовольные клиенты, а гомофобы, недовольные появлением героев-геев в играх издательства, и те, кому не понравился игрок, выбранный для обложки последней Madden NFL. Мур также отверг все обвинения в том, что постоянное подключение к интернету в SimCity нужно лишь для борьбы с пиратством.
Consumerist проводит свой антиконкурс с 2006 года. Последним его победителем до EA была компания BP, которая выиграла титул в 2011 году. Что примечательно, в течение последних трех лет Bank of America добирается до финала (два года до этого он выбывал в полуфинале), но достичь победы ему пока не удается.

Комментарии закрыты.