SimCity для Mac выпустят в июне

Издательство Electronic Arts определилось с датой релиза SimCity на Mac. Как передает портал Polygon, новая версия поступит в продажу 11 июня. Игра будет продаваться через Origin и другие сервисы цифровой дистрибуwии (какие именно, не уточняется).
Все геймеры, которые владеют PC-версией градостроительного симулятора, получат вариант для Mac бесплатно. Как уже сообщали разработчики, SimCity будет кроссплатформенной, поэтому владельцы обеих версий смогут играть друг с другом. Представители студии Maxis также отмечали, что SimCity на Mac не является портом основной версии, а была специально разработана для этой платформы.
Релиз последней части градостроительного симулятора на PC состоялся в марте. Игра от студии Maxis заслужила похвалы от профильных критиков, однако после релиза многие из них понизили оценки. Это произошло потому, что сервера игры, требующей постоянного подключения к интернету, не справились с наплывом желающих. Из-за этого в первую неделю после релиза SimCity работала с перебоями.
Геймеры неоднократно требовали у создателей игры добавить в нее режим, который не требовал бы подключения к Сети, однако разработчики уверяли, что это невозможно. При этом анонимный сотрудник студии Maxis уверял, что разработать такой режим не составило бы труда. В свою очередь геймер, который смог войти в отладочный режим игры, обнаружил, что в нем он способен отключить таймер, из-за которого в SimCity можно играть без интернета лишь двадцать минут. Игрок отметил, что в офлайн-режиме недоступны региональные функции, однако на сам игровой процесс в рамках одного города отсутствие Сети не влияет.
Скандалы, связанные с SimCity, при этом не помешали игре стать самой популярной в серии и разойтись за две недели после релиза тиражом более чем в миллион копий.

Комментарии закрыты.