Lost Planet 3 отложили

Издательство Capcom отложило релиз игры Lost Planet 3. Как сообщается в пресс-релизе, который был опубликован на сайте Joystiq, экшн поступит в продажу в США 27 августа, а в европейских магазинах он появится три дня спустя.
Таким образом компания во второй раз откладывает релиз игры. Изначально ее должны были выпустить еще в начале года, но потом перенесли на июнь. Новую задержку издательство Capcom объяснило, как пишет Eurogamer, «деловыми причинами», однако в подробности вдаваться не стало.
Игра выйдет на Xbox 360, PS3 и PC. Ее разработкой занимется студия Spark Unlimited, которая до этого не участвовала в создании серии экшнов.
Сюжетно Lost Planet будет приквелом двух первых частей. Ее героем станет рабочий по имени Джим Пейтон, который трудится по контракту на планете E.D.N. III (там разворачивается действие всей серии). Однако спустя некоторое время после начала работ он выясняет, что его наниматели не рассказали ему об истинном положении вещей на планете. После этого Пейтон вступает с ними в конфликт. Во время игры ему придется сражаться не только со своим работодателем, но и с «акридами», коренными обитателями планеты. Во время сражений герой сможет использовать не только обычное оружие, но и «бронекостюм» (гигантского человекоподобного робота).
Серия Lost Planet существует с 2006 года, однако все ее части получали противоречивые оценки. Так, версия первой игры для Xbox 360 была оценена скорее позитивно, в то время как остальные варианты (для PS3 и PC) были раскритикованы. Сиквел Lost Planet популярности также не снискал.

Комментарии закрыты.