Divinity: Original Sin профинансирована

Ролевая игра Divinity: Original Sin собрала необходимую сумму для дальнейшего развития.
Проект разрабатывается компанией Larian Studios, которая полностью профинансировала его из собственных средств. Divinity: Original Sin, как говорят, находится на высокой стадии разработки и поступит в продажу этой осенью. Но девелоперы захотели «существенно доработать и расширить игровой мир», для чего им потребовались ещё $400 тыс.
Благодаря краудфандинг-системе Kickstarter они у них уже есть. Девять с половиной тысяч человек собрали $429 тыс. Кроме того, копилка ещё не закрыта, и вы в течение шестнадцати дней можете сделать пожертвование.
Сообщается, что средства пойдут на создание новых локаций, персонажей, квестов, расширение игровых механик и историй. Чем больше будет бюджет, «тем больше новых функций появится». К примеру, за $800 тыс. все ваши компаньоны превратятся из безмолвных статистов в полноценных персонажей с предысториями и квестами. За миллион вам сделают динамическую смену дня и ночи, добавят погодные эффекты и прочие «графические красивости».
Кстати, теперь Divinity: Original Sin разрабатывается не только для ПК. Официально подтверждено, что игра появится на «Макинтошах» и Linux. Эти платформы похвастаться датой релиза пока не могут. А на ПК, повторим, игру выпустят в ноябре.

Денис Тихонов

Комментарии закрыты.