В Москве задержаны полицейские за фальсификацию дела

Сотрудники УСБ московской полиции обыскивают квартиры правоохранителей, подозреваемых в подтасовке доказательств по уголовным делам.
В Москве в среду 6 февраля проходят сразу несколько обысков в квартирах сотрудников ОМВД «Митино», которых подозревают в фальсификации доказательств по уголовным делам.
Махинации со стороны группы полицейских из 8 человек вскрылись в ходе проверки, которую проводили оперативники Управления собственной безопасности столичного ГУ МВД.
— Сотрудники данного ОМВД задержаны по подозрению в злоупотреблениях полномочиями, выразившихся в фальсификации доказательств по уголовным делам, — сообщили Life News в пресс-службе полицейского главка столицы. — В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.
По словам собеседника Life News, особисты обыскивают не только квартиры полицейских, подозреваемых в должностных преступлениях, но и их рабочие места.
— Руководством столичной полиции назначена служебная проверка, по результатам которой все виновные сотрудники будут уволены, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — подытожили в пресс-службе. — Начальник ОМВД «Митино» отстранен от должности, в отношении него будет решаться вопрос о возможности дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел.
Это уже второе громкое задержание правоохранителей, о котором стало известно в среду. Кроме сотрудников УВД СЗАО, задержаны также пятеро полицейских Западного округа. Они попались на организации притона проституток. Руководство крышевателей жриц любви также обещают строго наказать. Командир роты отдельного батальона ППСП УВД по ЗАО уже отстранен от занимаемой должности.

Александр Григорьев

Комментарии закрыты.