Большой театр готов помириться с Цискаридзе

Администрация Большого театра, возможно, заключит мировое соглашение с премьером балетной труппы Николаем Цискаридзе, который ранее оспорил в суде наложенные на него взыскания. «Мировое соглашение может быть заключено при условии, что иск будет отозван Цискаридзе», — цитирует «Интерфакс» комментарий представителя театра в Тверском суде Москвы.
Суд счел, что этот вопрос должен быть урегулирован в ближайшее время, поэтому ближайшее заседание состоится 12 апреля. Ожидается, что в этот день будет озвучен и, возможно, утвержден текст мирового соглашения.
Между тем это намерение ГАБТ стало новостью для адвоката Цискаридзе Светланы Володиной, которая заявила, что представители театра пока с ней по этому поводу не связывались. Защитница отметила, что готова обсуждать мировую. По словам Володиной, в дальнейшем Цискаридзе намерен принять личное участие в процессе. «Для нас информация о возможности заключения мирового соглашения, озвученная представителем Большого театра, стала неожиданностью. Мы будем просить в этом документе указания, что все взыскания с Николая Цискаридзе сняты», — сказала она.
В конце марта в СМИ появилось заявление Николая Цискаридзе о том, что руководство Большого уже объявило ему два выговора и собирается сделать это и в третий раз. «Я подал в суд на незаконность этих выговоров», — подчеркнул он.

Комментарии закрыты.