«Обливион» представили Том Круз и Ольга Куриленко

Москву уже в пятый раз посетил известный голливудский актер Том Круз. В столице он представил новую картину — фантастический триллер «Обливион», который стартует в российском прокате на следующей неделе. Партнершей Круза по фильму стала украинская актриса Ольга Куриленко.
Москва — обязательный пункт в программе всех последних промо-турне звезды Голливуда. Том Крузпредставлял в России военную драму «Операция «Валькирия», четвертую часть фильма «Миссия невыполнима». И вот теперь новая картина с Крузом в главной роли — и первая фантастическая со времен «Войны миров» Стивена Спилберга.
«Был придуман очень интересный, абсолютно фантастический аппарат, которым, тем не менее, действительно можно было управлять — все эти рули-джойстики мне повиновались. Другое дело, что сам аппарат, конечно, не покидал павильона» — рассказывает актер.
Своего очередного героя Том называет «простым парнем». Всего-то нужно сделать поправку на далекое будущее, в котором простой ремонтник Джек Харпер живет в облаках, чинит боевых роботов, а на тысячи километры вокруг простираются безжизненные руины. Но это, как водится, лишь завязка, все перевернется с ног на голову, когда в истории появится прекрасная дама, героиня Ольги Куриленко.
«Я ему сказала, что ему обязательно надо попробовать пельменей. Икру он ел, а вот пельмени — я не знаю», — говорит актриса. Значительная часть съемок проходила в заснеженной Исландии, и за время творческой изоляции от общества Куриленко и Круз успели обсудить не только особенности русской кухни. Режиссер-визионер Джозеф Косински вывез звезд на край Земли не просто так. Его принцип — минимум графики, максимум натуры и декораций, созданных вручную.
«Красота, конечно, необыкновенная. И все пейзажи, которые вы увидите в фильме, это все не была декорация — это все настоящее. Было невероятно видеть разрушенный Нью-Йорк в середине Исландии» — вспоминает Ольга Куриленко.
Том Круз в главной роли — гарантия окупаемости фильма. Пользуясь этим, порой он отказывается от крупного гонорара в пользу процента с итоговой выручки. Словом, Круз всегда в плюсе и может позволить себе жанровый эксперимент. Умный блокбастер «Обливион» можно смотреть как боевик, но можно и как обращение Тома к целевой, в основном, юной аудитории на тему гуманизма и планетарной экологии ценой в 120 миллионов долларов.
«Совет простой: больше путешествуйте, узнавайте других людей, разрушайте культурные барьеры. Миру ничего не сможет угрожать, если мы научимся быть терпимее и добрее друг к другу» — уверен актер.
Подробную информацию о съемках и продвижении картины «Обливион» читайте на сайте FilmPro.ru. Кроме того, на страницах этой социальной киносети всегда доступны свежие новости кинопроката, репортажи со съемочных площадок и аналитика отрасли.

Комментарии закрыты.