Выходит анимационный фильм Данелии «Ку! Кин-дза-дза»

Старая добрая история, рассказанная на новый лад. Уже на следующей неделе в кинотеатрах страны начнут показывать семейную комедию Георгия Данелия. «Ку! Кин-дза-дза» — плод семилетней работы культового режиссёра, в которой вернутся уже знакомые нам герои, но в необычной ультрасовременной форме.
Возможно ли встретить на улице босого человека и, нажав на кнопку странной машинки, оказаться на другой планете? Возможно, уверен Георгий Данелия. И 20 с лишним лет назад, и сегодня.
Знаменитый режиссер представляет свой первый анимационный фильм после 7 лет кропотливой работы. Георгий Данелия поднимается на сцену Дома кино и в зале долго не смолкают аплодисменты. Признается, это был риск — вернуться в галактику Кин-дза-дза и попробовать себя в мультипликации, но все получилось.
«У меня очень хорошие эмоции, поскольку я путешествую по Интернету, и там есть отзывы. Все на чем свет ругают анимационный фильм. Но они его не видели и до небес вознесли фильм «Кин-дза-дзу». Мне приятно, потому что тот фильм я тоже снимал. Я надеюсь, что, когда посмотрят, то это мнение разрушится. Я вообще строго отношусь к тому, что я делаю, но в данном случае, что редко бывает, я говорю, что фильм получился», — сказал режиссер-постановщик и автор сценария анимационного фильма «Ку! Кин-дза-дза» Георгий Данелия.
Новое кино, созданное Первым каналом совместно с кинокомпанией СТВ, получило удлиненное название: «Ку! Кин-дза-дза» и совместило рисованную анимацию с чудесами 3D. 
В центре сюжета герои уже нашего времени. Всемирно известный виолончелист Владимир Чижов, от которого жена ушла к банкиру; и его племянник Толик, приехавший в Москву поступать на курсы ди-джеев. А вместо Калининского проспекта вставшие в пробках улицы вокруг Москва-cити. Создатели картины уверяют: это не продолжение и не ремейк, это заново прожитая история.
«Это герои вечные. И поэтому это очень здорово, это очень современный жанр. И я думаю, что этот мультфильм будет жить очень долго и он ужасно русский», — считает продюсер анимационного фильма «КУ! Кин-дза-дза» Леонид Ярмольник.
Сама же планета Плюк галактики Кин-дза-дза по-прежнему напоминает пустыню Каракумы. Пацаки должны носить в носу цак. Простая спичка она же кэцэ обладает невероятной ценностью, а людей встречают и провожают по цвету штанов. И песня про маму все еще в моде.
Ставший трехмерным Пепелац бороздит плюканское пространство, издавая те же знакомые звуки. А межгалактическую реальность благодаря возможностям анимации удалось населить новыми диковинными существами. Так появились последний выдох господина ПЖ, Эцилопп, робот Абрадокс. А вот лексикон не сильно расширился.
Аниматоры признаются, инопланетяне Уэф и Би, вопреки их стараниям, мистическим образом оказались похожи на известных актеров.
Уэфа, к радости киноманов, озвучил сын Евгения Леонова Андрей. Другие мультяшные герои заговорят голосами Вахтанга Кикабидзе, Александр Адабашьяна, Георгия Данелии, Алексея Колгана.
«Он режиссер, который потрясающе чувствует время, несмотря на свой возраст», — говорит актер, исполнитель роли пацака Би Алексей Колган.
Создатели уверены: эта местами смешная, местами грустная история — для семейного просмотра. Перенестись в мультипликационную галактику Кин-дза-дза и увидеть приключения дяди Вовы и его племянника Толика на большом экране можно уже 11 апреля. А пока первые зрители поделились впечатлениями, в том числе и на чатлано-пацакском диалекте.

Комментарии закрыты.