Кустурицу объявят персоной нон-грата в Косово

Дипломаты Сербии и Косово безуспешно пытаются договориться о будущем сербских муниципалитетов на албанских территориях. Безусловно, сербы отстаивают автономию, которую косовские албанцы принимают за конституционную угрозу. Любопытен факт самой «конституции» албанцев, которые так невозмутимо обосновались в сербском крае. Вероятнее всего, единственным следствием возмущенных албанцев станет продолжение этнической чистки на территории Косово.
Впрочем, албанцы преуспели не только в чувстве независимости. Еще одним их достоинством стало образование в Косово центра наркоторговли и центра по расчленению на органы. Разумеется, оба центра тщательно ограждаются от внимания мировой общественности.
И все бы хорошо, если бы не Эмир Кустурица. Знаменитый режиссер вознамерился посвятить целых три года работе над созданием кинофильма о торговле органами в Косово. Энтузиазм кинорежиссера не вызвал одобрения у албанцев. Косовский союз кинематографистов заявил, что появление картины станет продолжением антиалбанской пропаганды. Более того, этим же союзом было добавлено, что Кустурица ввиду его политических взглядов – не деятель искусства, и должен быть объявлен персоной нон-грата в Косово.
Искусство же косовских албанцев на сегодняшний день представлено, пожалуй, практическим руководством по национальной чистке и незаконной трансплантологии.

Комментарии закрыты.