Часы Longines, котрые сыграли важную роль в фильмах

Недавно  часовая фирма Longines отметила свой очередной день рождения.
История этого дома насчитывает уже около 180 лет, а качество и престиж часов швейцарской марки Longines широко известны во всем мире. Однако мало кто знает, что поначалу это была обычная, ничем не отличающаяся от других, часовая мастерская, открытая в 1832 году пенсионером швейцарской часовой индустрии Огюстом Агасси в маленьком городке Сент-Имье. В  1866 году его приемником стал Эрнест Франсийон, племянник Агасси, который основал в местечек Ле Лонжин (на местном диалекте французского – «продолговатые луга») мануфактуру, где уже на следующий год были изготовлены первые часы с надписью «E.Francillion, Longines, Suisse».
 Часовая фирма Longines стала первой в мире часовой компанией официально оформившей эксклюзивное право на торговую марку, после того как зарегистрировала свой логотип в 1893 году. Компания неоднократно побеждала на международных выставках, и является рекордсменом среди всех часовых компаний по полученным наградам.
 За свою почти двухсотлетнюю историю существования, Longines появляются не только на руках посланников марки — Андре Агасси, Кейт Уинслет, Олега Меньшикова, Ингеборги Дапкунайте, Штефани Граф и некоторых других, но и на руках известных актеров, порой, в самых, что ни на есть культовых фильмах.
 Digititles.ru нашел 7 фильмов, в которых часы играли важную роль, и это были Longines.
«Бригада дьявола», 1968 год. В фильме эти часы носил актер Уильям Холден, который играл полковника Роберта Т. Фредерика. « Королевская свадьба», 1951 год. Часы Longines носил герой Фреда Астера – Том Боуэн. В фильме «Водолазы», 1951 года Лейтенант Билл Дойл, которого сыграл Роберт Роквелл, тоже носил эти престижные часы. Хилари Суонк в роли Амелии Эрхарт в одноименном фильме «Амелия»  2009 года носила элегантные женские Longines.  В фильме «Белый шум: Сияние», который вышел в прокат в 2007 году,  главный герой фильма Эйб Дэйл (Натан Филлион), несколько раз «засветил» в кадре свои Longines, а знаменитая бондиана показала нам Longines Evidenza Chronograph на руке Ле Шиффра в «Казино Рояль» в 2006. И, наконец, утонченная и неподражаемая Одри Хепберн красовалась в любимых ею Longines в культовом фильме «Завтрак у Тиффани», 1961.

Комментарии закрыты.