Новый фильм о «Супермене» обойдется без криптонита

В сюжете нового фильма о Супермене «Человек из стали» («Man of Steel») не будет задействован криптонит. Об этом пишет Entertainment Weekly со ссылкой на режиссера картины Зака Снайдера.
Криптонит — вещество, появившееся в результате разрушения Криптона, родной планеты цивилизации, представителем которой является Супермен (при рождении он получил имя Кал-Эл). Криптонит ослабляет криптонцев и даже может убить их. По сути, это вещество является единственной слабостью Супермена.
Однако создатели нового фильма отказались от использования криптонита и попытались найти в супергерое другие слабости. В частности, в картине будет рассказываться о детстве Кал-Эла — выяснится, что и на Криптоне он был изгоем. Когда же он прилетел на Землю, приемные родители убедили его, что ему стоит скрывать свои сверхспособности. В результате Кал-Эл, получивший земное имя Кларк Кент, превратился в неуверенного в себе молодого человека.
Главного героя фильма «Человек из стали» играет Генри Кэвилл («Звездная пыль», «Война Богов: Бессмертные», сериал «Тюдоры»). Также в картине заняты Эми Адамс, Рассел Кроу, Кевин Костнер, Дайан Лэйн и Майкл Шеннон.
Предполагается, что бюджет «Человека из стали» составил 225 миллионов долларов США. Фильм выйдет в прокат в июне 2013 года.

Комментарии закрыты.