В российском футболе ввели налог на иностранных тренеров

Клубы Российской футбольной премьер-лиги с 1 июня 2013 года будут обязаны платить налог в размере пяти миллионов рублей за назначение иностранного главного тренера. Об этом сообщает сайт Sports.ru. Соответствующее решение было принято на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС), которое прошло в Москве 5 апреля.
Нововведения будут распространяться на команды, которые заявят иностранца в качестве главного тренера после 1 июня. Как отметил президент РФС Николай Толстых, подобная мера не будет касаться сборной России. С 2006 года национальной командой руководят только иностранцы — Гуус Хиддинк, Дик Адвокат и Фабио Капелло.
Помимо клубов РФПЛ, платить за иностранных тренеров должны будут и команды Футбольной национальной лиги (ФНЛ) — для них налог составит 2,5 миллиона рублей.
В РФС заявили, что все полученные таким образом деньги пойдут на развитие детско-юношеского футбола и повышение квалификации российских тренеров. Инициатором налога выступило Объединение отечественных тренеров, которое возглавляет Михаил Гершкович.
В настоящее время в РФПЛ работает девять иностранных тренеров — итальянец Лучано Спаллетти в «Зените», голландец Гуус Хиддинк в «Анжи», румын Дан Петреску в московском «Динамо», его соотечественник Доринел Мунтяну в «Мордовии», серб Славолюб Муслин в «Краснодаре», хорват Славен Билич в «Локомотиве», белорус Леонид Кучук в «Кубани», украинец Юрий Калитвинцев в «Волге», черногорец Миодраг Божович в «Ростове».

Комментарии закрыты.