Российского велогонщика отстранили от гонок за допинг

Российский велогонщик испанской команды Euskaltel-Euskadi Александр Серебряков был отстранен от соревнований за использование допинга.
В субботу команда выступила с заявлением, в котором говорится, что руководство Euskaltel-Euskadi получило сообщение от Международного союза велосипедистов (UCI) о том, что допинг-проба Серебрякова дала положительный результат. Анализ был взят 18 марта, во внесоревновательный период, когда спортсмен находился дома. В результате руководство команды приняло решение немедленно отстранить россиянина от гонок без сохранения зарплаты.
Сам 25-летний спортсмен также впоследствии выступил с заявлением, опубликованном на сайте команды, где заявил, что команда не причастна к сложившейся ситуации. При этом он добавил, что сожалеет о произошедшем, и извинился перед руководством Euskaltel-Euskadi и перед своими партнерами-велогонщиками.
Серебряков также заявил, что намерен в самое ближайшее время разъяснить сложившуюся ситуацию.
Россиянин является победителем однодневной гонки «Piccolo Giro di Lombardia», а также гонки Philadelphia International Championship, которую он выиграл в 2012 году.

Комментарии закрыты.