«Зенит» победил «Крылья Советов» благодаря «липовому» пенальти

В матче 23-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» в Санкт-Петербурге со счетом 1:0 победил «Крыльями Советов» из Самары. Все решил мяч Халка, который был забит после назначения спорного пенальти.
Арбитр Лаюшкин решил наказать гостей за нарушение, случившееся до линии штрафной. «Подарком» судьи бразилец воспользовался охотно, поэтому уже на 14-й минуте хозяева поля повели в счете.
«Скажите, такие пенальти в ворота «Зенита» могли бы поставить? Я говорю, что нет, — сказал сразу после финального свистка главный тренер самарского клуба Гаджи Гаджиев в телеэфире. — Во-первых, нарушение было до штрафной, а во-вторых, его не было.
Когда Кадыров на всю страну говорит о продажности, это нехорошо. А хорошо ли, скажите, регулярно «убивать» команды, у которых маленькие ресурсы? Я говорю, что судья помог «Зениту» сегодня выиграть».
Стоит отметить, что во втором тайме команды по разу проверили на прочность перекладины ворот, одни из которых защищал Бабурин, сменивший в перерыве травмированного Малафеева.
После этого успеха в активе «Зенита» стало 47 очков, это позволяет питерскому клубу оставаться на втором месте в турнирной таблице чемпионата. Лидир прежний — ЦСКА, опережающий команду из Санкт-Петербурга на восемь очков.

Комментарии закрыты.