Чемпион-убийца может стать заслуженным мастером спорта РФ

В Алма-Ате 31 марта состоялось возвращение Мирзаева в большой спорт после почти двухлетнего перерыва. Дагестанец единогласным решением судей одержал победу над местным бойцом Ержаном Естановым.
«Сейчас его выступления будут проходить в смешанных единоборствах и боевом самбо, — сказал championat.com менеджер спортсмена Камил Гаджиев. — В последние три года Расул именно в самбо достиг наибольших успехов. Он выигрывал первенства России, но, к сожалению, выступил только на одном чемпионате мира, а на второй не попал.
Сейчас перед ним стоит задача набрать необходимое количество баллов, чтобы выполнить норматив заслуженного мастера спорта. В мае будет чемпионат Европы по самбо, и Расул поедет на подготовительные сборы к этому турниру в составе сборной России. И скорее всего, он не сможет совмещать их с профессиональными поединками. Поэтому в ММА мы увидим Расула уже только летом или в начале осени».
Мирзаев вернулся в любительский спорт в феврале этого года на чемпионате России по боевому самбо в Губкине (Белгородская область), где он выиграл две схватки, но не попал в число призеров.
Напомним, что в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание.
Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности и освободив спортсмена из-под стражи в зале суда.

Комментарии закрыты.