Кубок Гагарина. Тренеры финалистов в разном настроении

Поддержка болельщиков сыграла важнейшую роль в победе московского «Динамо» над челябинским «Трактором» (3:2, счет в серии — 2:0) во втором матче финала хоккейного Кубка Гагарина, полагает тренер столичного клуба Олег Знарок. Телеканал «Россия 2″ ведет трансляции решающей серии плей-офф.
«Играть мы начали вяло, — цитирует ИТАР-ТАСС рулевого «Динамо». — Заиграли только после пропущенного гола, который сам себе привезли на пересменке. Зато в конце второго периода и в третьем периоде мы показывали ту игру, которую должны».
Знарок также отметил характер своих хоккеистов. «Ребята молодцы — настоящие мужики. И болельщики молодцы, завели нас. С такой поддержкой стыдно выходить и не биться», — заметил главный динамовец.
В свою очередь главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов огорченно признал, что его команда ошибалась больше. «Обидно за две с половиной минуты до конца проигрывать матч. Но побеждает тот, кто допускает меньше ошибок. Проиграны два матча, но не серия», — сказал Белоусов.
Отвечая на вопрос, есть ли закономерность в том, что все три гола команда пропустила после сильных бросков с не самых близких дистанций, Белоусов ответил, что голкиперов ругать не принято. «Чаще всего вратари выручают, хотя, конечно, второй пропущенный гол был необязательным. Но хорошо сыграл нападающий «Динамо» — бросил из-под нашего игрока, а вратарь этого не видел, обзор был закрыт», — сказал Белоусов.
В завершение общения с журналистами слово вновь взял Олег Знарок, который пояснил собственную мысль, высказанную днем ранее во время пресс-конференции. Тогда Знарок сказал, что Челябинск — родной для него город, а команда — нет. «Я родился в Усть-Катаве в Челябинской области, поэтому Челябинск — родной для меня город. А моя родная команда — тот «Трактор», в котором я играл вместе с Валерием Белоусовым. Нынешняя команда не имеет ко мне отношения», — заявил Знарок.
Напомним, что теперь финалисты переезжают на Урал: третий и четвертый матчи финальной серии состоятся в Челябинске 11 и 12 апреля.

Комментарии закрыты.