Федор Конюхов отправился в путешествие по Арктике

Федор Конюхов вновь покоряет Арктику. Он пройдет от Северного полюса до Гренландии на собаках. А это значит, что в копилке Русского географического общества еще одно уникальное путешествие. Точка отсчета — база «Барнео», передает «МИР 24».
Экспедиция преодолеет 4 тысячи километров. Кроме собак компанию Канюхову составит известный полярник Виктор Симонов. В копилке у каждого не один поход в Арктику. На этот раз путешественников радует погода. Северное солнце хоть и не сильно, но греет. Мороз — всего минус 27 градусов. Для этих мест это жара.
Корреспондент «МИР 24» Елена Заднепровская находится сейчас вместе с полярниками на Северном полюсе. «Самое яркое впечатление от этого путешествия, оставили, в первую очередь, люди, которые организовывают лагерь «Барнео». Как сказал американский ученый, делать аэродром на льду и принимать регулярные рейсы могут только русские. Все, кто работал, работает и продолжает работу в сезон на льдине — настоящие герои, лагерь живет 24 часа в сутки», — рассказала она по телефону.
Кроме путешественников, в санях по 300 килограммов различных грузов. Но все животные подготовленные. За четыре месяца путешественники должны добраться до южного берега Гренладии. Напомним, это самый протяженный и экстремальный маршрут в Арктике. Завершится поход к концу августа.

Комментарии закрыты.