В 2014 году в Ярославле откроется хоккейное училище

Училище олимпийского резерва по хоккею откроется в 2014 году в Ярославле. Об этом заявил министр спорт Виталий Мутко в Москве на встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым.
В частности, были рассмотрены перспективы развития спортивной инфраструктуры в регионе. На встрече были достигнуты договоренности и о развитии ЦЛС «Демино», где проходят лыжные соревнования самого высокого уровня. Рассмотрен вопрос о включении его в федеральную программу развития физкультуры и спорта.
По указанию Виталия Мутко работы по проектированию училища внутри министерства будут форсированы, чтобы строительство основных объектов было завершено в 2014 году.
«Училище будет построено за счет федеральных средств, Ярославская область полностью обеспечивает инфраструктуру, предоставляет земельный участок. Сегодня состоялась одна из первых плановых встреч в рамках реализации этих двух проектов», — сообщил Ястребов.
По словам главы региона, будет рассмотрена возможность включения стадиона «Шинник» в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта на 2006 — 2015 годы». «Существует вероятность, что на территории области на время чемпионата мира по футболу будут построены «дома команд» для обеспечения проживания и тренировки участников соревнований. Соответствующая заявка уже подана. Тренировочной базой может стать стадион «Шинник», а культурно-историческая привлекательность — дополнительный аргумент в пользу выбора нашего региона», — заключил он.

Комментарии закрыты.