Газета The Sun назвала Аршавина худшим приобретением Венгера

Российский легионер лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин, который покинет клуб по окончании сезона, войдет в историю как одно из худших приобретений тренера «канониров» Арсена Венгера, пишет газета The Sun.
В Лондоне ждут не дождутся, когда истекут последние два месяца контракта этого футболиста, который в свое время был приобретен за рекордные для «Арсенала» 15 миллионов фунтов, и он станет свободным агентом. Недавно в СМИ появилась информация, что Аршавин, которому в мае исполнится 32 года, и вовсе раздумывает о завершении своей карьеры.
Подсчитано, что за каждую минуту, проведенную на поле, экс-капитан российской сборной получил в среднем 7,8 тысячи фунтов. С начала текущего года каждые 60 секунд подскочили в стоимости до 30 тысяч. Кто же станет вешать бутсы на гвоздь, спрашивает газета, если они приносят такой доход?
При зарплате 95,000 фунтов стерлингов в неделю в 2013 году он появился на поле лишь на 15 минут в проигранном «Челси» (1:2) январском матче.
Заставить Андрея Аршавина остаться в спорте и подписать новый контракт с каким-либо клубом может и предстоящий в будущем году чемпионат мира по футболу в Бразилии.
Слухи о возможном окончании спортивной карьеры подогрело и то, что этой зимой агент российского футболиста Денис Лахтер уже намекал на то, что его подопечный размышляет о завершении карьеры. При этом спортивный функционер не исключает, что в дальнейшем игрок может уйти в бизнес или политику.

Комментарии закрыты.