Стоимость набора социальных услуг в РФ выросла до 839 рублей

 Стоимость набора социальных услуг в РФ с апреля 2013 года увеличилась до 839 рублей одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) на 5,5%. Об этом сообщили в пресс-службе  Пенсионного фонда России (ПФР).
Федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.
«С 1 апреля 2013 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 839 рублей 65 копеек в месяц, в том числе: обеспечение необходимыми медикаментами — 646 рублей 71 копейка; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 100 рублей 5 копеек; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 92 рубля 89 копеек», — говорится в релизе.
В апреле 2012 года стоимость набора соцуслуг составила 795 рублей в месяц.
ПФР отмечает, что граждане, которые отказались от набора социальных услуг в пользу денежной компенсации, могут поменять свое решение и с 1 января 2014 года вновь воспользоваться соцуслугами. Для этого необходимо подать заявление в пенсионный фонд до 1 октября.

Комментарии закрыты.