Минкомсвязь снизит стоимость подключения к Интернету

Комплекс мер, в том числе правового, организационного и финансового характера по значительному сокращению стоимости подключения российских домохозяйств к услугам широкополосного доступа в Интернет разработан Минкомсвязью России.
Как заявлял ранее Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, достижение цели по обеспечению доступных услуг широкополосного доступа в Интернет для всех жителей России является одной из основных задач министерства.
Кроме того, согласно целям Минкомсвязи России на 2012-2018 год, предполагается обеспечить возможностью подключения к Интернету на скорости до 100 Мбит/сек 80% населения России до 2018 года.
В связи с этим министерство отмечает, что важную роль играет подготовка комплекса мер для снижения стоимости высокоскоростного подключения к Интернету в расчете на одно домохозяйство. Для этого, в том числе, необходимо обеспечить сокращение затрат операторов при развертывании широкополосных сетей в труднодоступных и удаленных районах.
Разработанный Минкомсвязью России комплекс мер, в частности, предполагает:

обеспечение недискриминационного доступа операторов связи к объектам, необходимым для построения сетей связи;
упрощение процедуры присоединения к электроснабжению, ввода в эксплуатацию сооружений связи, а также эксплуатацию объектов сетей и сооружений связи на землях других категорий;
разработку оконечных абонентских устройств нового поколения в рамках научно-исследовательских опытно-конструкторских работ.

Как отмечают в министерстве, реализация предлагаемого комплекса мер будет способствовать обеспечению населения высокоскоростным широкополосным доступом к сети Интернет, устранению «цифрового неравенства» регионов, росту уровня проникновения услуг связи и снижению их стоимости в субъектах РФ.
Планируется, что предложения будут согласованы со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами до середины мая.

Комментарии закрыты.