Анастасия Павлюченкова выиграла турнир в Монтеррее

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова в воскресенье выиграла турнир в мексиканском Монтеррее, обыграв в финале немку Анжелику Кербер. Встреча закончилась со счетом 4:6, 6:2, 6:4, сообщается на сайте WTA.
Павлюченкова выиграла мексиканский турнир в третий раз, причем она добивалась победы всегда, когда участвовала в нем. Ранее она становилась победительницей Monterrey Open в 2010 и в 2011 годах.
«Это потрясающе. Я до сих пор не могу поверить, правда. После первого матча на этой неделе я сказала, что мечта сбудется, если я выиграю три турнира подряд, и вот я выиграла, и мечта действительно сбылась. Наверное, я это осознаю завтра в самолете», — призналась российская спортсменка.
В свою очередь Кербер сообщила, что игра Павлюченковой в финале ее впечатлила. «Просто она отбивала мяч лучше в самые важные моменты», — пояснила немка.
Это уже четвертый трофей 21-летней Павлюченковой в турнирах WTA. Помимо трех побед в Монтеррее она выиграла первенство в Стамбуле в 2010 году. Победа позволила россиянке подняться на шесть строчек в рейтинге WTA — с 26-й на 20-ю.

Комментарии закрыты.