Путин ограничил размер пособий по нетрудоспособности

Пособия не должны превышать четырехкратного максимального размера ежемесячной страховой выплаты.
Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием не будет превышать четырехкратного максимального размера ежемесячной страховой выплаты. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Текст документа опубликован на сайте Кремля.
В нем уточняется, что максимальный размер ежемесячной страховой выплаты будет устанавливаться федеральным законом о бюджете Фонда соцстрахования на очередной финансовый год. Предполагается, что в текущем году ограничение коснется не более 90 высокооплачиваемых застрахованных граждан, таких как профессиональные спортсмены и руководители крупных компаний.
Также, согласно закону, для предупреждения несчастных случаев на производстве по вине сотрудников и в случае нарушения трудовой дисциплины будет снижен размер выплат и разрешен отказ в назначении пособий по временной нетрудоспособности.
Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой 20 марта 2013 года. Депутаты приступили к его рассмотрению после проверки Фонда социального страхования, в ходе которой выяснилось, что некоторым футболистам футбольного клуба «Зенит» выплачивались запредельный страховые выплаты. По данным Счетной палаты, в 2011 году Санкт-Петербургское региональное отделение ФСС выплатило ФК свыше 162 млн рублей, то есть более половины расходов филиала Фонда соцстрахования. В связи с этим ФСС попросил СОГАЗ возместить ему 18 млн рублей за незаконную выплату пособий временно нетрудоустроенным футболистам «Зенита».

Комментарии закрыты.