Утверждены работы по содержанию общего имущества дома

Утвержден перечень работ и услуг по обеспечению содержания общего имущества в многоквартирных домах.
Правительство РФ своим постановлением от 3 апреля 2013 г. № 290 утвердило минимальный перечень услуг и работ по обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также правила их оказания. Документ обнародован сегодня на официальном сайте кабинета министров.
Указанный перечень является основой для утверждения перечня услуг и работ для каждого многоквартирного дома. При его утверждении быть учтены конструктивные элементы, наличие и состав внутридомовых инженерных систем, земельного участка с элементами озеленения и благоустройства, геодезические и природно-климатические условия расположения многоквартирного дома, отмечается в пояснительной справке к постановлению.Работы и услуги, включенные в перечень, объединены в следующие разделы:
работы, необходимые для надлежащего содержания несущих конструкций (фундаментов, стен, колонн и столбов, перекрытий и покрытий, балок, ригелей, лестниц, несущих элементов крыш) и ненесущих конструкций (перегородок, внутренней отделки, полов) многоквартирных домов;
работы, необходимые для надлежащего содержания оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме; работы и услуги по содержанию иного общего имущества в многоквартирном доме (в частности, сухая и влажная уборка тамбуров, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и лифтовых холлов и кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов, работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, обеспечение вывоза бытовых отходов и т. д.). Установлено, что перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества, периодичность их оказания и выполнения определяются и отражаются в зависимости от способа управления многоквартирным домом.

Комментарии закрыты.