Резня в Техасе: полиция допрашивает преступника

Полиция США допрашивает студента, который ранил ножом в техасском колледже 15 человек. Личность преступника уже установлена, но пока его имя не разглашается. Неизвестны и мотивы.
Студенты колледжа Лоун-Стар неподалеку от Хьюстона до сих пор не могут прийти в себя. В самый разгар учебного дня вооруженный молодой человек без видимой причины начал нападать на всех, кто попадался ему на пути. В комплексе объявили срочную эвакуацию, территорию оцепили службы безопасности.
«Первое, что я увидел — это подозреваемого. Он шел прямо на меня. Но как только он приблизился, его ударили электрошоком, повалили на землю и скрутили», — вспоминает очевидец Майкл Челфан.
Всего за пару минут преступник успел ранить 15 человек. По словам очевидцев, нападавший целился своим жертвам в шею. Четверо пострадавших в тяжелом состоянии были направлены на вертолетах в госпиталь. Обезвредить молодого человека полиции помогли сами студенты. Один из них рассказал журналистам, что подозреваемый был эксцентричным юношей — он часто надевал перчатки и носил с собой мягкие детские игрушки.
«Мы изучаем улики и записи камер наблюдения. Уже сейчас известно: преступнику 21 год, и он действовал в одиночку. Пострадавшие получили различные травмы. Каким именно оружием они были нанесены, пока не понятно», — говорит шериф Адриан Гарсия.
Мотивы преступника выясняет следствие. Администрация колледжа отменила все занятия и заявила, что после этого инцидента усилит меры безопасности.
Примечательно, что вопрос ужесточения оружейного законодательства в США как раз в это время обсуждали в Вашингтоне. На очередное заседание Конгресса прибыли родственники погибших во время стрельбы в школе Ньютауна — жертвами той трагедии стали 26 человек. Люди, потерявшие своих близких, настаивают: Белый дом должен немедленно принять меры, чтобы защитить детей от насилия.
«Эти люди приехали сюда, чтобы призвать политиков к действию. Я надеюсь, что они встретятся с моими коллегами-сенаторами и убедят их поддержать ограничение продаж оружия. Большинство американцев хотят прекратить насилие, и жители Ньютауна, пережившие ужасную трагедию, могут представлять их интересы», — говорит сенатор от штата Коннектикут Ричард Блюменталь.
Пока законодатели обсуждают нюансы, противников оружейной демократии становится все больше. Американцы говорят, что в первую очередь нужно сделать так, чтобы любое оружие — будь то нож или винтовка — никогда не попадало в руки психически неуравновешенных людей. И, тем более, никогда не появлялось на территории школ и ВУЗов.

Комментарии закрыты.