Провал в Бутурлине: дома стояли над подземным озером

Грунт в поселке Бутурлино Нижегородской области, где под землю ушли три дома, могло подмыть подземное озеро. Такую версию озвучивает местное издание «Криминальная хроника» со ссылкой на участковый пунктполиции райцентра Бутурлино.
Между тем, глава администрации Бутурлина Иван Мешков описал журналистам обстоятельства ночного происшествия. В частности, он уточнил, что в одном из домов проживало четыре человека: муж и жена, а также представители старшего поколения. В районе часа ночи все они проснулись от странного шума и толчков. Для того, чтобы оценить ситуацию, мужчины вышли на улицу и обнаружили, что часть дома практически ушло под землю. Его обитателей спасло то, что проседание происходило постепенно, поэтому им хватило времени для того, чтобы выбраться и отойти на безопасное расстояние. Семья, оставшаяся без жилья, временно переехала к родственникам. «На моей памяти это первый случай карстового провала в Бутурлино», — резюмировал Мешков.
Сигнал о карстовом провале в поселке Бутурлино поступил на пульт местного МЧС в районе двух часов по местному времени в ночь на 10 апреля. В результате проседания грунта образовалась воронка диаметром 40 метров (а не 85, — поправил журналистов представитель местной власти) и глубиной до 14 метров. В яму сползли три строения: дачный дом, нежилой дом и зерновой склад. Провал постепенно увеличивается. Сотрудники МЧС эвакуировали с места происшествия и разместили в местной школе 33 человек. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что во время ЧП пострадали шестеро детей. Эта информация не подтверждается.

Комментарии закрыты.