Перебои в движении «Аэроэкспрессов» могут продлиться сутки

Из-за серьезного ДТП на Каширском шоссе рейсы «Аэроэкспресса» с Павелецкого вокзала в аэропорт «Домодедово» могут быть отложены и 11 апреля. Сегодня были отменены 4 рейса «Аэроэкспресса» в аэропорт «Домодедово» и 5 рейсов обратно, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе аэропорта.
Авария произошла в ночь на 10 апреля на 36-м км Каширского шоссе в районе поселка Ям. Водитель грузового автомобиля MAN врезался в опору железнодорожного моста. В результате сильного удара основание опоры треснуло, конструкция моста просела вместе с одним из железнодорожных путей.
«По мосту проходит три железнодорожных пути Московской железной дороги Павелецкого направления. В результате столкновения грузовика с опорой моста произошло проседание среднего пути, движение по которому приостановлено, электроснабжение пути отключено», — сообщили в МЧС. Движение по двум другим путям не приостанавливалось, но поезда следуют вариантным графиком, поэтому отставание от графика составляет около 10-15 минут.
К месту ЧП выехали аварийно-восстановительные бригады МЖД, специалисты по инженерным строениям. В ближайшие часы искореженный грузовик должны оттащить от опоры и начать устанавливать временные подпорки и в дальнейшем произвести разбор двух пролетных строений и сооружение новой постоянной опоры.
На время ремонта движение по Каширскому шоссе перекрываться не будет, но его частично ограничат. Предполагается, что ремонтные работы продлятся двое суток.

Комментарии закрыты.