Комиссия объявила причины падения АН-24 в Украине

Расследование причин крушения самолета АН-24 привело к результатам, которые свидетельствуют об ошибке экипажа, допущенной при посадке. Вице-премьер А.Вилкул объявил на правительственном заседании, что во время посадки неподготовленный к данным метеорологическим условиям экипаж допустил значительную потерю скорости самолета. Государственная авиационная служба запретила «Южным авиалиниям» производить авиаполеты до заключительного судебного вердикта.
Командиром АН-24 было совершено тяжелейшее уголовное преступление – принятие решения выполнения полета без инструктора. Переоценка собственных сил и возможностей и привела к непоправимой ошибке – авиакатастрофе. При этом работа донецких авиадиспетчеров оценивается положительно, ими были произведены все необходимые действия по регулированию полета, а местной метеослужбой были своевременно предоставлены сведения о фактической погоде.
На борту самолета находились 9 пассажиров, которые не были зарегистрированы в установленном порядке, что стало нарушением существующего Воздушного кодекса.
Напомним, что крушение самолета АН-24 произошло 13 февраля. При посадке крылом была задета 10-метровая метеовышка. Из 52 находившихся на борту пассажиров 5 человек погибли. Все пассажиры направлялись на футбольный матч Лиги чемпионов в Донецке. По факту крушения было возбуждено уголовное дело, результаты которого и огласил Александр Вилкул.

Комментарии закрыты.