Красноярский УФСКН изъял наркотики на 55 млн. рублей

Рекордная партия наркотиков синтетического происхождения весом более 22 кг и 11 кг неподконтрольных веществ, но имеющих наркотическое действие, были изъяты сотрудниками Управления ФСКН России по Красноярскому краю у 26-летнего красноярца. Такой объем «синтетики» в Красноярском крае изымается впервые.
Первое задержание 26-летнего безработного красноярца состоялось в конце марта 2013 года, тогда в ходе его личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли около 1 гр. синтетического наркотика PVP. Задержанный пояснил, что наркотики он хранил для личного потребления, поскольку сам долгое время является наркозависимым. Следователи в отношении него возбудили уголовное дело по ст. 228 УК РФ — хранение наркотических средств.
Однако, в ходе расследования уголовного дела, в результате обыска квартиры, в которой проживал фигурант, под кухонным гарнитуром было обнаружено и изъято 22 кг наркотика PVP, завернутого в аналогичное количество полимерных пакетов. Также были изъяты 11 кг веществ, не включенных в список наркотических средств, но, как установила экспертиза, имеющих наркотическое воздействие на организм человека.Удалось установить, что канал поставки «синтетики» шел из Владивостока. С помощью сети Интернет был осуществлен заказ, а через одну из транспортных компаний наркотики доставили в Красноярск. Сейчас изъятые вещества проходят как вещественные доказательства по уголовному делу, возбужденному по ч.5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере).
Если бы задержанному удалось реализовать всю партию изъятых средств, то только с подконтрольных (PVP) он мог бы заработать более 55 миллионов рублей. Небывалый доход для безработного парня. Вот только теперь мечтать о безбедной жизни за счет здоровья и жизни других людей он будет в местах лишения свободы. К слову, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков и был приговорен Саяногорским городским судом Р. Хакасии к 3 годам условно. Теперь согласно изменениям в законодательстве за сбыт наркотиков в особо крупном размере ему грозит пожизненное заключение.

Комментарии закрыты.