«Мясной скандал» в Нидерландах: проверят более 130 компаний

В Европе вновь разгорается «мясной скандал». На этот раз 50 тонн говядины отзывают в Нидерландах. В управлении пищевых продуктов Королевства считают, что в продукции может содержаться конина.
Чиновникам предстоит проверить более 130 компаний. Известно, что сырье там получали от местных поставщиков. Часть продуктов экспортировалась в Германию, Францию и Испанию. Власти этих стран уже оповещены о подозрительных поставках.
«Такое случается нечасто. Сейчас мы выясняем, куда доставлялись партии мяса, где могла содержаться конина. В общей сложности, с нами сотрудничают 500 компаний, в том числе европейских. Сама по себе конина не представляет никакой опасности для здоровья человека. Речь идет о защите прав потребителей. Так что любые поставки, которые мы обнаружим, будут немедленно изъяты из продажи», — сказал Бенно Брюггинк, спикер организации по контролю продовольственной безопасности в Нидерландах.
Как напоминает «Россия 24″, ранее конину обнаружили в мясных продуктах Великобритании, Франции, Германии, Италии и Швеции. В феврале конину нашли и в российских сосисках: Россельхознадзор заявил, что партию полуфабрикатов в нашу страну привезли из Австрии.

Комментарии закрыты.