Из небольших компаний россиян увольняют чаще

Портал Superjob.ru предоставил данные об увольнениях россиян.
Из крупных компаний россияне чаще увольняются сами, из мелких — по воле работодателя. Такие данные порталу Superjob.ru предоставили менеджеры.
О том, что увольнение с последнего места работы было полностью продиктовано волей работодателя сообщило меньшинство опрошенных. При этом мужчины попадают в подобные ситуации несколько чаще женщин.
Говорит руководитель исследовательского центра портала Superjob.ru Наталья Голованова: «В большинстве случаев сотрудники увольняются по собственной воле, и только 10% увольнений происходит по инициативе нанимателя. Ситуация, когда работник покидает компанию по воле работодателя, особенно распространена в небольших компаниях, с численностью менее 100 человек. На предприятиях малого бизнеса каждый сотрудник на виду у руководства. Свою роль может играть и то, что небольшие компании часто являются семейным бизнесом, в который удачно вписаться может далеко не каждый специалист со стороны. А на крупных предприятиях другая ситуация. Для начальства важна хорошая работа отдела в целом, а не каждого сотрудника в отдельности, и поэтому нерадивые сотрудники в таком случае нередко прячутся за спины более успешных».
Главная причина увольнения по собственному желанию — низкая зарплата. Её называет четверть опрошенных. Далее идут конфликты с руководством и отсутствие перспектив для карьерного роста.
Президент «Евросети» Александр Малис считает, что в хорошей компании всегда уволят нерадивых, а уходят не из-за низкой зарплаты, а в поисках большей: «Как правило, в крупной компании бывает, что люди из-за того, что у нас непростое трудовое законодательство, закрывают глаза и не увольняют плохого человека, чтобы не связываться. Но в хороших крупных компаниях, если человек увольняется, то увольняется чаще за то, что он не справляется с обязанностями. Это вопрос эффективности бизнеса. В ритейле есть своя специфика, поэтому внутри розницы люди чаще увольняются по собственному желанию. Люди растут, часто растут их ожидания. Иногда ожидания совпадают с реальностью, иногда не совпадают с реальностью. Иногда человек чего-то себе находит, иногда просто думает, что может найти».
Самостоятельно принимают решение об увольнении в основном молодежь и работники с невысокими доходами, в то время как сотрудники старшего возраста и специалисты с высокими заработками чаще покидают компанию по инициативе работодателя.

Комментарии закрыты.