Госдеп США хочет урезать свой бюджет на 6%

Госдепартамент США представил проект бюджета на следующий финансовый год, сократив его на 6%, сообщают в четверг американские СМИ.
Бюджет, по подсчетам госдепа, должен составить $47,8 млрд. Урезать расходы планируется за счет сокращения помощи Ираку, откуда были выведены последние американские войска еще в 2011 году, и Афганистану, откуда большая часть контингента будет выведена до конца 2014 года.В частности, на Ирак американское внешнеполитическое ведомство планирует потратить $1,7 млрд, а на Афганистан — $3,1 млрд.При этом на некоторые направления своей деятельности госдепартамент запросил больший бюджет, чем в прошлом году.
В частности, финансирование программ по Азиатско-Тихоокеанскому региону планируется увеличить на 7%. Таким образом, оно составит $1,2 млрд. Самой крупной статьей бюджетных расходов госдепа США станут программы в сфере международной безопасности и борьбы с терроризмом, которые, в частности, предусматривают оказание военной помощи Израилю, Египту и Иордании. На эти цели планируется выделение $8,6 млрд.Еще $8,3 млрд будут потрачены на гуманитарные программы в области здравоохранения и борьбы со СПИДом, туберкулезом, малярией и другими заболеваниями.Расходы на деятельность Агентства США по международному развитию (USAID) составят чуть более $1,5 млрд.
 

Комментарии закрыты.