Рынок персональных компьютеров накрыл кризис

Продажи персональных компьютеров в первом квартале 2013 года снизились почти на 14%, это самое большое падение за 19 лет.
Продажи персональных компьютеров на мировом рынке в первом квартале 2013 года упали на 13,9 процентов до 76,3 млн штук. Такие данные привела исследовательская группа IDC. «Это самый большой показатель падения с 1994 года», — говорится в пресс-релизе экспертов.
Несмотря на некоторые незначительные улучшения экономической ситуации в данном сегменте и выпуск некоторых новых моделей ПК на Windows 8, по сравнению с прошлым годом поставки компьютеров сократились весьма значительно во всех регионах. Основная причина заключается в том, что потребители всё больше тратят средств на планшеты и смартфоны.
«Основным игрокам, в том числе Microsoft, пока не удается выровнять ситуацию. Более того, некоторые предложения, включая новую операционную систему Windows 8, только сократили потребительский спрос», — сообщают эксперты. По их мнению, негативная тенденция коснется не только Microsoft, но и ее партнеров, выпускающих компьютеры с Windows — корпораций Lenovo, Hewlett-Packard и других.
Тенденция затрагивает всех — продажи персональных компьютеров Hewlett-Packard в первом квартале 2013 года сократились на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, DELL — на 11 процентов, Apple — на 7,5 процентов.

Комментарии закрыты.