Медведев о бюджете при планировании приватизации

Работа по приватизации должна продолжаться с учетом как рыночной конъюнктуры, так и необходимости наполнения федерального бюджета. об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства.
«Работа по приватизации должна продолжаться с учетом рыночной конъюнктуры, но не только. Она в целом должна вестись, тем более что, еще раз напомню, доходы от приватизации являются одним из источников формирования бюджета», — сказал Медведев.
Кабинет министров рассматривает расширение плана приватизации на 2013 год. Минэкономразвития предлагает дополнить его 51 открытым акционерным обществом, тремя закрытыми акционерными обществами, 14 федеральными государственными унитарными предприятиями и 149 объектами иного имущества, сообщили в пресс-службе правительства.
По данным Минфина, при нынешнем плане приватизации она принесет в бюджет лишь около 60 млрд рублей вместо заложенных в него 427 млрд рублей, поскольку для целого ряда активов выбран механизм допэмиссии, а не продажа госпакета. Всего для закрытия выпадающих доходов бюджета правительству надо изыскать 480 млрд рублей.
 
 

Комментарии закрыты.