Президент выделил на развитие лесного комплекса 400 млрд

На развитие приоритетных проектов лесного комплекса планируется направить 400 млрд рублей, сообщил в четверг на заседании президиума Госсовета президент России Владимир Путин.
«Мы также обязаны добиться инвестиционной привлекательности лесного комплекса. Сюда планируется вложить более 400 млрд рублей в рамках 118 проектов, получивших статус приоритетных», — заявил президент, слова которого приводит РИА «Новости».
Путин добавил, что «сейчас реализовано только 26 проектов, остальные — на бумаге или в стадии низкого старта».Также глава государства отметил, что система отбора проектов сориентирована на крупные производства, подчеркнув, что в сфере переработки важны любые предприятия, в том числе и малые, и средние. «У них есть хороший, если не сказать большой, потенциал и сегодня я в этом также имел возможность убедиться, когда был в двух хозяйствах», — проинформировал глава государства.
При этом президент подчеркнул, что нужны универсальные методы поддержки всех бизнес-структур, которые способны принести экономическую и социальную пользу. «Сейчас такого механизма нет», — констатировал Путин.
Те же механизмы поддержки, которые есть сейчас, работают неэффективно, «или вообще не работают, работают совершенно в другую сторону», констатировал он.

Комментарии закрыты.