Лукашенко хочет создать с Россией еще один холдинг

Белорусский президент Александр Лукашенко считает возможным создание еще одного совместного с Россией холдинга. На этот раз речь идет о российско-белорусском предприятии легкой промышленности.
«Давайте вместе создадим соответствующий холдинг, вместе будем закупать сырье, производить продукцию, вместе будем выигрывать тендеры и поднимем эту сферу. Мы от этого никуда не денемся. Если вы рассчитываете, что Китай будет вас одевать и обувать, то до поры до времени, может быть. Надо свое иметь. Тем более мы это можем», — заявил Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с губернатором Пензенской области России Василием Бочкаревым.
Также президент РБ напомнил, что уже предлагал президенту и премьеру РФ обдумать возможность создания совместных проектов в сфере легкой промышленности по восстановлению камвольного, суконного, кожевенного, обувного производства.
«Давайте вместе защитим свой рынок, как положено, пусть даже в условиях ВТО», — предложил пермскому губернатору Лукашенко, добавив также, что создание холдинга станет лишь вершиной айсберга: благодаря производству продукции легкой промышленности будет развиваться и сельское хозяйство, в частности, овцеводство.

Комментарии закрыты.