На Гоа туристов будет охранять специальная полиция

Безопасность туристов в индийском штате Гоа будет обеспечивать специально созданная туристическая полиция, сообщают индийские СМИ.
Согласно сообщению, решение о создании туристической полиции было принято правительством и департаментом туризма штата. Полиция будет сформирована из резервного батальона МВД. В туристической полиции будут служить 200-250 полицейских, причем около 50 из них — женщины.По словам министра туризма Гоа Дилипа Парулекара, новых сотрудников обучат работе с туристами. Для этого им придется окончить специальные курсы.
Также будет сформирован женский состав полиции, который будет вести патрулирование в криминогенных районах в ночное время, когда чаще всего совершаются нападения на туристок. Кроме того, департамент туризма штата планирует создать отдельные зоны купания: для мужчин, для женщин, для супружеских пар и семей. В Северном и Южном Гоа будут работать группы из 6-8 полицейских с особыми полномочиями. Планируется, что эти группы будут круглосуточно инспектировать места, где проживают и отдыхают иностранные туристы. Министр туризма надеется, что эти меры помогут предотвратить преступления против туристов.
 

Комментарии закрыты.