Навальный собирает подписи за запрет дорогих авто для чиновников

Блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный решил собрать 100 тыс. подписей в поддержку законопроекта «РосПила» об ограничении стоимости автомобилей для чиновников.
Предлагается запретить чиновникам, сотрудникам госкорпораций и компаний под государственным контролем покупать легковые автомобили стоимостью свыше 1,5 млн рублей.
«Действующее законодательство не определяет лимиты трат бюджетных средств и средств юридических лиц с государственным (муниципальным) участием при закупке отдельных видов товаров, что нередко приводит к их неэффективному расходованию и закупкам предметов роскоши. Наиболее распространенными являются случаи закупки дорогостоящих автомобилей люкс-класса», — отмечается в обращении Навального на сайте «РОИ».
«Мы публично обращались за поддержкой законопроекта ко всем фракциям в Госдуме, его официально и публично поддержали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Законопроект выносился на рассмотрение в трех вариантах: два варианта внесли члены КПРФ, еще один — Геннадий Гудков. Единороссы последовательно заворачивали все варианты, а правительство придиралось и требовало доработки», —написал Навальный в «Живом журнале». 
Недавно была официально запущена так называемая «Российская Общественная Инициатива». «Теперь граждане смогут сами выступать с законодательными инициативами: собрал 100 тыс. подписей — и Госдума должна их рассмотреть», — констатирует блогер. «Мы внесли не просто инициативу, а инициативу с готовым законопроектом. Прям бери, да принимай», — заметил он.

Комментарии закрыты.