Украина ввела квоты на иммиграцию

Кабинет министров Украины утвердил распоряжение об иммиграционных квотах в Украину на 2013 год. Согласно документу на ПМЖ в стране могут остаться не более 6 221 иностранцев, при этом половина этого количества – это близкие родственники иммигранта. Деятелям искусства отвели в 2013 году 315 иммиграционных «вакансий», бывшим гражданам Украины – 263.
Желающие иммигрировать в Крым могут инвестировать в Автономную республику не менее 100 тысяч долларов США, и при этом попасть в число 76 «счастливчиков». Кстати, на остальные области страны ограничения в случае инвестирования – не предусмотрены. Оказаться вне квот могут люди, которые представляют особый интерес для Украины, а также опекуны граждан страны.
Нынешнее положении о квотах утвердило наименьшее количество мест для ПМЖ за последние 4 года. К примеру, в 2010 году было открыто 9191 мест.
Член комиссии по миграционным исследованиям Алексей Позняк комментирует, что установленные квоты точно соответствуют тому количеству желающих, которое предоставлено региональными представительствами. Однако реальные цифры с учетом статистики нелегальной миграции будут составлять десятки тысяч. Впрочем, высококвалифицированные сотрудники предпочитают в Украину не переезжать, хотя стране чрезвычайно требуется именно такой приток иммигрантов. Однако заработные платы, условия проживания и качество жизни в соседних странах на порядок выше.

Комментарии закрыты.