Песков: Кремль поддерживает идею закона о чувствах верующих

Кремль поддерживает идею закона о защите чувств верующих, заявил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Кремль поддерживает идею закона, все, что касается формулировок — это работа юристов», — сказал он. Песков отметил, что у традиционных конфессий России много своих обычаев. «Это очень сложный в исполнении закон, но он абсолютно необходим в нашей многонациональной, многоконфессиональной стране», — добавил он, передает РИА «Новости».
Один из корреспондентов поинтересовался, какое наказание может последовать для того, кто, например, осквернил какое-либо святое место, не зная, что оно святое.«Детали имплементации закона я не могу комментировать, это вопрос судебной практики, как он будет на деле реализовываться», — сказал Песков. По его мнению, утрировать не нужно ни один закон, а нужно исходить из его целей. В данном случае цель — защита чувств верующих, отметил он.
Напомним, Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект «О защите религиозных чувств граждан», нарушителям которого грозят штрафы в 300 тыс. рублей и тюрьма до пяти лет. Активно порицала проект на заседании только КПРФ. С критикой проекта ранее выступило и правительство, замечания которого думцы пообещали учесть ко второму чтению.

Комментарии закрыты.