Против Васильевой готовятся возбудить еще уголовное дело

Главная военная прокуратура передала в следственные органы материалы проверок в отношении Евгении Васильевой и Ларисы Егориной, согласно которым бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России и ее подчиненная причинили государству ущерб в размере более 1 миллиарда рублей.
«Материалы проверки направлены в военные следственные органы для уголовного преследования указанных должностных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.3ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)», — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.
В ходе проверки было установлено, что в 2010 году по заказу Минобороны специализированная организация выполнила землеустроительные работы на Левашовском военном полигоне в Ленинградской области. Площадь этого земельного участка составляла свыше 3,7 тысячи гектаров. Однако позже по решению Васильевой эти документы были отозваны, а затем она составила и утвердила новый межевой план земельного участка полигона, размеры которого намеренно были уменьшены на 613 гектаров.
Близкая подруга Васильевой и по совместительству ее подчиненная — руководитель ФГУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Лариса Егорина по фиктивным документам зарегистрировала земельный участок полигона в уменьшенном размере. «Высвободившиеся» таким способом земли были переданы в аренду, а затем и в собственность третьим лицам, сообщает «Интерфакс».
В настоящее время Васильева является обвиняемой по так называемому делу «Оборонсервиса», в рамках которого объединено 15 уголовных дел. Чиновница находится под домашним арестом до 23 мая.

Комментарии закрыты.