РусГидро намерено включить Пехтина в состав правления

Включение в состав правления ОАО «РусГидро» бывшего депутата Госдумы Владимира Пехтина обсуждается в настоящее время в комитете по кадрам и вознаграждениям при совете директоров компании, сообщает пресс-служба энергокомпании.
«Сегодня проходит заседание комитета по кадрам и вознаграждениям при совете директоров «РусГидро», на котором рассматриваются вопросы рекомендаций совету директоров по увеличению состава правления «РусГидро» до 14 человек и возможность включения в состав правления Владимира Пехтина», — говорится в сообщении.
Пехтин пришел в компанию по личному приглашению главы «РусГидро» Евгения Дода, заявил источник, близкий к «РусГидро», передает РИА «Новости».«Владимир Алексеевич войдет в правление «РусГидро» по личному приглашению Евгения Дода. Слухи о том, что Пехтин может возглавить компанию, не имеют под собой никакой реальной основы», — заявил источник.
Между тем, Пехтин заявил, что вошел в состав совета директоров и был представлен коллегам.
«Сегодня на правлении обсуждался (вопрос), меня представили. Документы на совет директоров сейчас оформляются», — сказал Пехтин.
Напомним, 20 февраля Пехтин объявил о том, что решил добровольно сложить полномочия из-за обвинений в наличии у него зарубежной собственности.
«Я знаю, что в интернете появилось в отношении меня много публикаций. Кто-то, кто их читал, выказывал мне поддержку, кто-то был настроен недоброжелательно. Я хотел бы оставить эмоции и рассказать о том решении, которое я принял», – сказал он, заявив при этом, что чист перед законом.Позднее Пехтин заявил, что в случае необходимости поедет в США для того, чтобы доказать свою невиновность.
15 марта Госдума досрочно прекратила полномочия депутата на основании его личной просьбы.
Владимир Пехтин родился в 1950 году в году Ленинграде. В 1974 году окончил гидротехнический факультет Ленинградского политехнического института по специальности «строительство гидротехнических сооружений».
В 1994 году Владимир Пехтин избран депутатом Магаданской областной Думы. С 1997 года по 1999 годы был председателем Магаданской областной Думы, членом Совет Федерации, заместитель председателя комиссии по энергетике СФ. С 1999 по 2013 годы — депутат Государственной Думы III-V созывов.В феврале 2013 года досрочно сложил депутатские полномочия.
Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 36,5 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России — Богучанскую ГЭС.

Комментарии закрыты.