Выделение земель под застройку не обошлось без коррупции

Руководство российских мегаполисов, выделяя земельные участки под жилую застройку, игнорирует вопросы сооружения объектов социальной инфраструктуры. Об этом заявил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. В таком положении вещей, по его мнению, может присутствовать элемент коррупционной составляющей.   
«Проблема Питера аналогична Москве и другим крупным городам… Алчные чинуши распродали землю под жилую застройку, не поставив в план школы, поликлиники, детсады. Новое питерское руководство пытается вернуть земли. Пока люди мучаются, дети без медицинской помощи… Может, кто-то скажет, что здесь обошлось без коррупции…» — разместил соответствующее объявление на своей странице в социальной сети Facebook Кабанов.  
При этом борец с коррупцией предупреждает, что петербургская ситуация готова в ближайшее время повториться в подмосковных Химках.  
«Кстати, в Химках (новая «олимпийская деревня») будет точно такая же проблема. Жилье будет продано, застройщики с некоторыми чиновничками в «наваре», люди в ж…» — отмечает он.
Напомним, накануне председатель Национального антикоррупционного комитета, член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов назвал коррупцию в России самым доходным бизнесом, сравнив ее с тяжелой онкологической болезнью, лечение которой зависит от того, какие сигналы будут поступать от «мозга» — руководства страны. 
Ранее Кирилл Кабанов отмечал, что объем российского рынка коррупции составляет $300 млрд в год. Их них 90% средств приходится на сферы, связанные с госсектором и распределением бюджетных средств.

Комментарии закрыты.